Felice Est!Est!!Est!!! D.O.C. Di Montefiascone
Vino che nasce da un Uvaggio di Procanico, Roscetto Malvasia puntinata del Lazio e Greco epoca vendemmiale fine Settembre.
Le uve, raccolte rigorosamente a mano in piccole cassette, arrivate in cantina vengono diraspate e trasferite in vasca.
Il diraspato rimane in vasca a freddo a circa 4-5 °C per 24 ore, per una macerazione pellicolare per cercare di esaltare al meglio il profilo aromatico delle uve.
Trascorse le 24 ore il diraspato viene pressato sofficemente ed il mosto ottenuto viene lasciato decantare per altre 24-26 ore a freddo a 10°C in maniera tale da separare il mosto limpido dalle fecce grossolane.
Una volta sfecciato, il mosto viene inoculato per la fermentazione alcolica che va avanti per circa 10-12 gg ad una temperatura di 15-18°C.
Terminata la fermentazione alcolica il vino rimane a contatto con le fecce fini per circa 8 mesi, di tanto in tanto le fecce vengono rimesse in sospensione “batonnage” per esaltare al meglio il vino organoletticamente.
Nel mese di Giugno il vino viene preparato e messo in bottiglia, ad un esame visivo si presenta di colore giallo dorato, al naso si avvertono profumi di fiori di acacia, mieli di castagno e pesca a polpa gialla.
Vino di ottima struttura che si integra perfettamente ad una grande acidità, si abbina in maniera eccelsa a piatti di pesce di lago come la “Sbroscia” e pesce arrosto oppure a carni bianche come pollo alla viterbese.
Rosso Sentinella I.G.T.
Vino ottenuto da solo Sangiovese dal clone Sangiovese Grosso, la vendemmia rigorosamente a mano verso l’ultima settimana di Settembre.
Le uve arrivate in cantina vengono diraspate e pigiate sofficemente, trasferite in vasca dove viene inoculata la fermentazione alcolica, che va avanti per circa 8 gg, e macerate per altri 10 gg circa.
La fermentazione e macerazione avvengono ad una temperatura di circa 23-25°C, terminate la fermentazione e macerazione il vino viene svinato e nei 10gg a seguire.
Viene travasato una due volte per ripulire il vino dalle fecce grossolane, a questo punto si aspetta che il vino faccia la malolattica.
Terminata la malolattica il vino affina un parte in legno e una parte in acciaio per circa 7-8 mesi, per fine Giugno il vino viene preparato e messo in bottiglia.
Ad un esame visivo si presenta di un colore rosso acceso con riflessi violacei, al naso si avvertono sentori di violetta e piccoli frutti rossi come fragolina di bosco, more e mirtilli, in bocca ha una buona trama che ben si integra con la parte acida del vino.
Vino da proporsi con pici al ragù di Cinta Senese e carni alla brace.